martes, 21 de abril de 2020

HAMBURGUESAS VEGETALES DE GARBANZOS Y BERENJENA

La verdad es que en casa, sobretodo estos días, comemos más carne de la que me gustaría.
Así que hoy he pensado en preparar estas ricas hamburguesas, nutritivas, muy saludables y veganas.
Son muy fáciles y salen bastantes así que las congelo y tengo para varias veces.
El día que me apetece una la paso por la sartén directamente del congelador con un poquito de aceite, 5 minutos por cada lado y quedan crujientes por fuera y blanditas y jugosas por dentro.

¿Os apetecen?

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y BERENJENA
Ingredientes:
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • ajo molido
  • 2 cucharadas de harina de espelta (o cualquier otra)
  • una cucharadita de cúrcuma
  • sal 
  • pimienta

Ponemos a escurrir los garbanzos.
Cortamos la berenjena a daditos pequeños, salpimentamos y pochamos con una cucharadita de AOVE en una sartén.


Rallamos la zanahoria.
En la picadora o robot de cocina trituramos los garbanzos ya escurridos junto a la cebolla,  la sal, la pimienta, el ajo molido, la cúrcuma y la harina hasta obtener una mezcla homogénea y bastante compacta,si queda demasiado blanda añadir un poco más de harina.
Añadimos la berenjena y la zanahoria.


Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos para que la mezcla coja firmeza.


Ahora toca dar forma, del tamaño que más os guste, yo me he puesto un poco de harina en las manos para que me resulte más fácil manejar la masa, puede ser un poco pegajosa. 
A mi me han salido 6.


Para terminar, las pasamos por la sartén con un poco de aceite  unos tres minutos por cada lado para que queden bien crujientes. 
Por dentro tienen una textura suave donde destacan los trozos de berenjena y el crujiente de la zanahoria.

Si no os gustan los “tropezones”y preferís una masa más suave podéis poner todos los ingredientes en la picadora/robot a la vez que trituráis  los garbanzos.
Las podéis acompañar de una ensalada, unos espárragos a la plancha o montar una hamburguesa en toda regla con su bollito, tomate, lechuga, queso.... 


¡Imaginación al poder!

¡Y aquí va mi primera receta vegana! Espero que la disfrutéis tanto como yo.








Besos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar,

Besos ;)