domingo, 14 de enero de 2018

ESPAGUETIS CON SURIMI

Bueno, parece que he vuelto!
Decir que hace mucho tiempo que no paso por aquí se queda corto, porque mi pequeño "kit kat" se ha convertido en un parón de unos pocos años, los mejores años de mi vida dicho sea de paso.
Eso si, años cansados, muy cansados.



En fin...
¿Alguna vez os ha pasado llegar a casa después del trabajo con mucha hambre y muy poco tiempo?
Pues en esos momentos, no se si os pasa también a vosotros, pero a mi se me agudiza el poder de improvisación, serán cosas del hambre.

La cuestión es que entre trabajo, el cole y mil cosas más que se nos van acumulando sin darnos cuenta en la agenda y en el día a día no tenemos tiempo a veces casi ni para tomar aire, por eso esta vez y como primera entrada tras un laaaaargo "descanso" traigo algo rápido y fácil, pero rico rico.
Así que con el estómago rugiendo, abrí la nevera, miré unos segundos y... esto es lo que salió con lo poco que había.

¿Estáis preparados? Pues allá va:

ESPAGUETIS CON SURIMI

Ingredientes para dos personas
  • 150 gr de espaguetis
  • 6 u 8 palitos de surimi ( o palitos de cangrejo) 
  • dientes de ojo
  • 1 o 2 cayena, opcional según gusto
  • 1 vaso aprox. de leche evaporada
  • 1-2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • queso parmesano rallado


Es una receta rápida, en realidad se tarda lo que tarde la pasta, en mi caso son espaguetis  integrales pero perfectamente se puede hacer con otro tipo de pasta.

Empezamos poniendo al fuego una olla con agua salada (recordar taparla, se  ahorra tiempo y dinero).
Cuando el agua empieza a hervir añadimos la pasta y removemos, el tiempo de cocción dependerá del tipo de pasta y de la marca.
Mientras vamos cortando el surimi y los dientes de ajo en rodajitas, si te sobra tiempo puedes ir poniendo la mesa ;p

Ahora que la pasta esta en marcha ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando este esté caliente añadimos el ajo y la cayena, vamos removiendo.




Una vez el ajo esté casi hecho ( cuidado no se queme que amarga) añadimos el surimi y removemos hasta que se dore un poco.





Ya casi estamos! Es el momento del vino blanco, añadimos a la sartén y dejamos hervir unos segundos removiendo, añadimos también la leche evaporada, una pizca de pimienta y sal, removemos, bajamos el fuego y dejamos un par de minutos en los que controlaremos y colaremos la pasta.



A continuación añadimos la pasta(no hace falta lavar ni enfriar si se va a comer al momento) directamente a la sartén junto a nuestra salsa. 
Si la pasta no está, retiramos la salsa del fuego hasta que la tengamos escurrida.




Vamos removiendo hasta que la salsa deje de estar líquida y se pegue en nuestros espaguetis. 

Ahora solo queda servir, rallar un poco de parmesano por encima... ¡y ha disfrutar!





Decirme que tal os ha salido y si os ha gustado tanto como a mi, espero que si.

Gracias por vuestro tiempo una vez más, besitos.


P.D: Os presento a mi ángel, Nahia.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar,

Besos ;)