sábado, 17 de febrero de 2018

MAGDALENAS INTEGRALES CON CHIA

En invierno hay tardes que se hacen muy largas si no podemos salir, entre el frío y que anochece pronto...

En fin, hay que buscar cosas para pasar la tarde sin salir de casa y si hay algo que nos gusta a la ratoncilla y a mi, es meternos juntas en la cocina para hacer bizcochos.

¿El problema? Que luego sólo me los como yo...
A ella le encanta ir poniendo los ingredientes en el bol y darle al botón de la batidora.


Es una receta muy fácil y muy rica, perfecta para que los peques nos puedan ayudar.

¿Empezamos?

MAGDALENAS INTEGRALES CON CHIA

Ingredientes para 12-14 magdalenas
  • 1 yogur de limón
  • 3 huevos medianos
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 3 medidas de yogur de harina de trigo integral
  • 1 sobre de levadura química 
  • 3 cucharadas de semillas de Chia


Ponemos a calentar el horno a 200°.
En un bol ponemos el yogur, los huevos y batimos. 
Añadimos el aceite y volvemos a  batir hasta que quede homogéneo. 
Añadimos el azúcar y batimos. 
Añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que quede cremoso y homogéneo.
Por último añadimos dos cucharadas de semillas de Chia y mezclamos bien con una cuchara o lengua.

Esta vez hemos hecho magdalenas así que pusimos cápsulas de papel en un molde de horno para magdalenas o cupcakes y los llenamos, con la ayuda de una cuchara para servir helados, hasta 2/3 de las cápsulas y por último unas semillas de Chia en cada una.


Ahora solo falta hornear, a mi me funciona a 170º solo calor abajo durante unos 30 minutos, pero depende un poco de cada horno, el mio no tiene ventilador.

Ahora a disfrutar ;p





Gracias por estos 5 minutos.
Besos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar,

Besos ;)